um feirante comprou 33 caixas de tomate e cada uma custou R$20,00.Se na compra seguinte o preço deou cada caixa aumentou em 10%,o feirante,com a mesma quantia gasta na primeira vez,pode comprar um número de caixas igual a:

a)31 c)29 e)30

b)32 d)28

2

Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-04T20:37:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

33 * 20 = 660

Na primeira compra, ele gastou 660 reais.

 

Se o preço aumentou 10%, vamos montar uma regra de três.

20               100%

x                   10%

 

100x = 200

       x = 200/100

       x = 2 reais

 

Portanto, cada caixa começou a custar 22 reais.

 

Agora é só dividir a quantia que ele gastou na primeira vez pelo novo preço das caixas, para ver quantas podem ser compradas com a quantia da primeira compra

 

660/22 = 30

 

_________________________

 

Portanto, 30 caixas com o novo preço podem ser compradas com a quantia gasta para comprar 33 caixas do preço antigo.

 

ALTERNATIVA E

1 5 1
2013-04-04T21:57:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Se cada caixa custa 22R$ e ele comprou 33 temos

 

33*20= 660Reais

 

 

Na segunda compra temos um aumento de 10%

 

R$ 20,00           100%

X                          10%

 

X = 2 reais, por isso aumentou 2 reais na segunda caixa e ele comprou 33

 

33*22 = 726 reais o preço.

 

Por isso, com a quantia de 660 reais ele compraria apenas 30 caixas pois 30*22 = 660

 

Alternativa E