Respostas

2013-10-24T14:28:59-02:00
Isola 1 incógnita de uma equação, e depois substitui na outra.
-6x + 2y = -10
2y = 6x - 10
y = (6x - 10)/2
Agora trocamos esse y na 2º equação:
3x + 4y = 10
3x + 4(6x-10)/2 = 10
3x + 2(6x-10) = 10
3x + 12x - 20 = 10
15x = 30
x = 2

Agora que temos x, só trocar esse valor em qualquer uma das equações para achar y.
2y = 6x - 10
2y = 6.2 - 10
2y = 12 - 10
2y = 2
y = 1.
Portanto x = 2 e y = 1 
1 5 1
A melhor resposta!
2013-10-24T14:41:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Por escalonamento temos:

Vamos dividir o primeiro sistema sistema por -2 para ficar mais fácil:

\frac{-6x}{-2} = +3x\\\\ \frac{2y}{-2} = -y\\\\ \frac{-10}{-2} = +5

 \left \{ {{3x-y=5} \atop {3x+4y=10}} \right.

Agora, multiplicamos o 1° sistema por -1 para anular o x com o 2° sistema:

 \left \{ {{3x-y=5} \atop {-3x+3x+y+4y=-5+10}} \right.

 \left \{ {{3x-y=5} \atop {5y=5}} \right. \\\\\\ y = \frac{5}{5} = 1\\\\ 3x-1=5\\\\ 3x = 5+1\\\\ x = \frac{6}{3} = 2\\\\\ \boxed{\therefore\ x = 2\ e\ y=1}

2 5 2