Respostas

2013-10-24T15:15:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² + 3x(x - 12) = 0
x² + 3x² - 36x = 0
4x² - 36x = 0            Equação incompleta, nesse caso, já sabemos que uma das                                                                           respostas é 0.

Segunda raiz:

4x² - 36x = 0
4x(x - 9) = 0
x - 9 = 0
x = 9

S = { x = 0 ou, x = 9}
4 4 4
2013-10-24T15:17:32-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X²+ 3x(x-12) =0
x² + 3x² - 36x =0
4x² - 36x =0

a=4 b=-36 c=0
delta = (-36)² -4.4.0
delta= 1296 - 0
delta= 1296

x' = -(-36) + \sqrt{1296} / 2 . 4
x' = 36 + 36 /2.4
x' = 72 /2.4
x' = 9

x" = -(-36) -  \sqrt{1296} / 2 . 4
x" = 36- 36 / 2.4
x" = 0
6 4 6