Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-10-24T20:16:08-02:00
-x² + 3x+10=0
Primeiramente irei trocar o sinal do "x²" para facilitar a resolução, sendo assim, trocarei o sinal da expressão inteira multiplicando-a por "-1"
x²-3x-10
b²-4ac (fórmula do baskara)
(3)² - 4*1* (-10)= 9- (-40)= 9+40= 49
Raiz quadrada de 49 é 7.
Sendo assim, agora iremos pro x' e x".
-b + - raiz de delta / por 2a
x= 3+ - 7/2
x'= 5
x" -2
Espero ter ajudado'
Não se esqueça de escolher a melhor resposta'

6 5 6
2013-10-25T00:35:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
- x^{2} +3+10=0= \Delta= b^{2} -4.a.c= \Delta= 3^{2} -4.(-1).10= \Delta=9+40=49
  x^{1} =-3-+ \sqrt{49} /2=-3-7/2=-10/2=-5
  x^{2} =-3-+ \sqrt{49} /2=-3+7/2=4/2=2


S={-5,2}
6 4 6