Respostas

2013-10-25T10:33:11-02:00
Vamos chamar as meninas de y e os meninos de x. Sabemos que :

x+y=35, onde 3/2 são meninas. Vamos dizer agora que y=[3/2]x e passamos a substituir na equação:

x+[3/2]x=35, onde acharemos desenvolvendo a fração do  o 1º membro [5/2]x que ficará assim:
[5/2]]x=35 quem esta multiplicando passa dividindo, ou seja fica assim:
35/[5/2]]x=> 35*2/5==>x = 14 y = 35 - 14 => y = 21, ou seja, 21 meninas e 14 meninos
2013-10-25T10:35:09-02:00
Seja y o número de meninas e x, o número de meninos.
x + y = 35
y = (3/2)x. Substituindo esse valor na primeira equação:
x + (3/2)x = 35 ==> (5/2)x = 35 ==> x = 35.(2/5) ==> x = 14 y = 35 - 14 ==> y = 21
Então meninos:14
Meninas: 21