Respostas

2013-10-25T11:20:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Fórmula do termo geral de uma P.G: a_{n} = a_{1} * q^{(n-1)}

q = a_{2} / a_{1} = a_{3} / a_{2} = ... = a_{n} / a_{(n-1)}
________________________

P.G (3,1,...)

a_{1} = 3
a_{2} = 1

q = a_{2} / a_{1} = 1 / 3 = 3^{-1}

a_{n} = a_{1} * q^{(n-1)}
a_{n} = 3 * (3^{-1})^{(n - 1)}

Potência de potência: Multiplique os expoentes

a_{n} = 3*3^{-(n - 1)}
a_{n} = 3*3^{(1-n)}

Produto de potências de mesma base: Conserve a base e some os expoentes

a_{n} = 3^{(1+1-n)}
a_{n} = 3^{(2-n)}