Respostas

2013-10-25T16:48:08-02:00
(x+3).(x+3)
x.x= x²
x.3= 3x
3.x= 3x
3.3=9

x²+3x+3x+9 =
x²+6x+9=0

a= 1  b= 6  x=9

delta= b² +4.a.c
delta= 6²+4.1.9
delta= 36+36
delta = 72

x' = -(b) + \sqrt{delta} / 2.a
x'= - 6 + 6 \sqrt{2} /2.1
x' = -3 + 6 \sqrt{2}

x" = -(b) -  \sqrt{delta} / 2.a
x" = -6 -6 \sqrt{2} / 2
x' = -3 -6 \sqrt{2}
2013-10-25T16:50:25-02:00
(x+3) ²faça assim, vou falar igual falo com meus alunos
o x é o primeiro termo
o 3 o segundo termo
o quadrado do primeiro x²
mais 2 veses o primeiro pelo segundo, neste caso eu peço a eles que multiplica  no se caso x*3, so que é 2 veses  então é 2(3x)=6x + o quadrado do segundo 3²=9
agora faço direto 
x²+6x+9
espero que entenda minha explicação

4 4 4