Respostas

2013-10-25T18:32:27-02:00
F(X)=(M-1)x2-(m+2)x+2m
F(X)=(2M-2)-(2M²+4M)
F(X)=4M²+4M²+6M²-6M
F(X)=14M²-6M
f(x)=-8m²
f(x)=- 8
1 1 1
A melhor resposta!
2013-10-26T15:39:58-02:00
Hola. 
(i)  m-1 < 0 (concavidade para baixo)
 m < 1

(ii) ∆ < 0 (sem raizes reais)
 ∆ < b² -4ac
(m+2)² - 4*(m-1)*(2m) < 0
-7m² + 12m + 4 = 0 (delta´ = 256), por Baskara, encontramos:
m' = 2 e
m'' = -2/7
como o coeficiente de m² é < 0, a função é < 0 fora do intervalo das raizes
m < -2/7 ou
m > 2
compondo com (i), resulta em:
m < -2/7 (resp)
1 5 1