Respostas

2013-10-25T21:55:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

     a2 - a1 = a3 - a2

    y + 1 -(-3) = - 11 - (y+1)
    y + 1 + 3 = - 11 - y - 1
      y+y = - 11-1-1-3
       2y = - 16
         y = - 8

( - 3, - 7, - 11, - 15 , ...)
4 5 4
2013-10-25T23:35:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

Utilizando a 2a propriedade da P.A., (média aritmética),

a,b,c => b= \frac{a+c}{2} , temos:

y+1= \frac{-3+(-11)}{2}

2(y+1)=-3-11

2y+2=-14

2y=-14-2

2y=-16

y=-16/2

y=-8

Substituindo y encontrado, na P.A., vem:

P.A.(-3,-7,-11)