Calcule o valor das expressões abaixo:

a)x²-5x+8 para x= -3

b)x²+2xy para x= -4 e y= 0

c)a³+2b+3c para a= -3 b= -7 c= -8

d)a³-3a²x²y² para a= 10 x= 2 y=0

e) 5a - m para a= -4 e m= 1
a² - 3m²
resolva as expressões numéricas:

a)(-10)-(+6).3=

b)64:(-16).(-1)=

c)33-(-8).7=

d)(-15+6):(-9)=

e)-19-28-(-60)+17=

f)(-39)+(-9).(8)=


1

Respostas

2013-10-26T14:47:27-02:00
Para calcular é só substituir o valor dado á incógnita em cada expressão :)

a)x²-5x+8 para x= -3
(-3)² - 5. (-3) + 8
9 + 15 + 8 = 32

b)x²+2xy para x= -4 e y= 0 
(-4)² + 2 . (-4). 0
16 + 0 = 16

c)a³+2b+3c para a= -3 b= -7 c= -8
(-3)³ + 2 . (-7) + 3 (-8)
-27 - 14 - 24 = -65

d)a³-3a²x²y² para a= 10 x= 2 y=0 
10³ - 3 . 10² . 2² . 0²
1000 - 0 = 1000

e) 5a - m   para a= -4 e m= 1 
   a² - 3m²

5 . (-4) - 1    =  -21 
(-4)² - 3. 1²        13

resolva as expressões numéricas: 
Para resolver é só lembra da regra de sinais e de que multiplicação e divisão vem antes que adição e subtração E lembrar que se resolve primeiro o que esta dentro do parênteses (:

a)(-10)-(+6).3=
-10 - 6.3 =
-10 - 18 = 28

b)64:(-16).(-1)=
64 : 16 = 4

c)33-(-8).7=
33 + 56 = 89

d)(-15+6):(-9)=
(-9) : (-9) = 1

e)-19-28-(-60)+17=
-47 + 60 + 17=
77 - 47 = 30

f)(-39)+(-9).(8)=
-39 - 9 . 8 = -111
1 5 1