Simplifique as expressões, reduzindo-as a uma só potência:
a) (-3)^7 . (-3)^5 . (-3)^4 =
b) (-5)^6 . (-5)² . (-5) =
c) [(-2)³]^5 =
d) (8^7)³ =
e) 6^4 . 6² . 6³ =
6² . 6²
f) (-4)^5 =
(-4)³ Obs: ^ = número elevado ex: 2^3 = 2³.

Desenvolva os produtos notáveis:
a) (5a + 7)² =
b) (2n - 1)² =
c) (7x - a) =
d) (a - 3m) (a + 3m) =
e) (1+ x ) (1 - x) =
f) (3a² + 1)² =
g) (a² - b) (a² - b) =
h) ( x - y) ( x + y ) =

1

Respostas

2013-10-26T16:45:02-02:00
Simplifique as expressões, reduzindo-as a uma só potência:
a) (-3)^7 . (-3)^5 . (-3)^4 =
-3^16

b) (-5)^6 . (-5)² . (-5) =
-5^9

c) [(-2)³]^5 =
-8^5

d) (8^7)³ = 
8^21

e) 6^4 . 6² . 6³ =   6^9     6^5
       6² . 6²             6^4

f) (-4)^5 =   -4²
  (-4)³          

Desenvolva os produtos notáveis:
a) (5a + 7)² =
25a² +70a + 49

b) (2n - 1)² =
4n² - 4n + 1

c) (7x - a) =
49x² - 14xa + a²

d) (a - 3m) (a + 3m) =
a² - 9m²

e) (1+ x ) (1 - x) =
1 - x²

f) (3a² + 1)² =
9a^4 + 6a² + 1

g) (a² - b) (a² - b) =
a^4 - 2ba² + b²

h) ( x - y) ( x + y ) =                      

x² - y²

Espero ter te ajudado (:
1 5 1