Respostas

A melhor resposta!
2013-10-26T17:18:09-02:00
f(x) = ax + b

sabendo dois pontos, (2, 5) e ( -2 , -7)
é só fazer um sistema de equações substituindo o valor de x e y em cada uma, assim..

{ 5 = 2a + b
{-7 = -2a + b

Agora é só isolar em uma das equações e substituir na outra.

b = 5 - 2a

-7 = -2a + (5 - 2a)
-7 = -2a + 5 - 2a
4a = 12
a = 3

b = 5 - 2a
b = 5 - 2 . 3

b = -1 

Agora é só substituir em f(x) = ax + b

f(x) = 3x - 1

vamos tirar a prova real..

f(-2) = 3. (-2) - 1
f(-2) = -6 - 1
f(-2) = -7

Espero ter te ajudado ((:
1 5 1
vc só pode me explicar por favor nessa parte aq
b = 5 - 6
b = -1 aonde saiu esse 6?
arrumei la pra voce, veja
brigadao aline
(:
vou postar outra pergunta kkk..e acabar com meus ponto ;(
2013-10-26T23:37:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
F(x) = ax + b

 2a+ b = 5
-2a + b = - 7
       2b = - 2
          b= - 1

    2a - 1 = 5
    2a = 5+1
     2a = 6
         a = 3

    f(x) = 3x - 1