Respostas

2013-10-27T14:58:05-02:00
Oiie


primeiramente nós insolamos o x da 1 equação assim 

x=12-y

formamos a conta da 2 equação substituindo o x na equação 

assim

12-y-y=2          voltamos ao inicio : 12-5 = 7
12-2y=2
2y=2-12
2y=10
y=10/2
y=5          o valor de x é 7
                    o de y é 5


isolar o x : x=16-y 
16-y-y=4
16-2y=4
2y=4-16
2y=12
y=12/2
y=6
voltar para o inicio 16-6=10 
valor de x é 10
o valor  de y é 6 >>>>>>>>>>  (:








2 5 2
2013-10-27T15:08:00-02:00

x+ y=12
x-y=2
Isolando o x na 1ª equação
x=12-y
agora substitui na 2ª equação
12-y =2
-y = 2-12 ( -1) multiplica por -1 para o y ficar positivo
y =10
Agora substitui em qualquer equação, escolhi a 1ª
x+10=12
x=2
Isolando o x na 1ª equação
x=12-y
agora substitui na 2ª equação
12-y =2
-y = 2-12 ( -1) multiplica por -1 para o y ficar positivo
y =10
Agora substitui em qualquer equação, escolhi a 1ª
x+10=12
x=2
x=2 e y = 10


B) {x+y = 16
    {x-y = 4 
Isolando o x na 1ª equação
x=16-y
agora substitui na 2ª equação
16-y =4
-y = 4-16 ( -1) multiplica por -1 para o y ficar positivo
y =12
Agora substitui em qualquer equação, escolhi a 1ª
x+12=16
x=4
x=4 e y = 12
1 5 1