Respostas

2013-10-27T17:29:47-02:00
F(x)=ax+b   
f(- 1)=a*( - 1) +b = 4 f(2) = a*2 + b = 7 
a*(- 1) +b=4  aqui um sistema. a*2 + b = 7 
-a + b = 4 multiplicaremos toda esta equação por (2). 2a + b = 7 
-2a + 2b = 8 2a + b = 7 : 
0 +3b = 15 ⟹ b = 15/3 ⟹ b = 5 
substituindo B em 2a + b = 7 temos: 2a + 5= 7 ⟹ 2a = 7 - 5 ⟹ a = 2/2 ⟹ a = 1 
logo, a = 1 e b = 5. 
Então f(x)=ax+b vai ficar assim: f(x)= x + 5 
f(8)= 8 + 5 f(8)= 13. 
Resposta correta letra C.
2013-10-27T17:50:41-02:00
F(x) = -ax+b
f(-1) = 4 --> -a.(-1)+b = 4 --> a+b = 4
f(2) = 7 ---> -a.2 + b = 7 --->-2a+b = 7

...a+b = 4 .(2)
-2a+b = 7

2a+2b = 8
-2a+b =  7
-----------------
3b = 15 --> b = 15/3 --> b = 5

a+b = 4
a+5 = 4
a = 4-5
a = -1

f(x) = -ax+b
f(8) = -(-1).8+5
f(8) = 8+5
f(8) = 13 (c)