Respostas

2013-10-27T21:31:43-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
8^{2-x}=(0,25)^{x+1}  \\
\\
(2^3)^{2-x}=(\frac{1}{4})^{x+1}  \\
\\
2^{2(2-x)}=(2^{-1})^{x+1}  \\
\\
2^{4-2x}=2^{-x-1}  \\
\\
4-2x=-x-1  \\
\\
x=5
7 1 7
  • Usuário do Brainly
2013-10-27T22:17:29-02:00
Sendo [ 8 ]= 2^3 e [ 0,25 ] = 1/4 = 1/2^2 = 2^-1, logo:

[2]^3.(2-x) = [2]^-1.(x + 1)
3.(2x - x) = - 1.(x + 1)
6x - 3x = - x - 1
3x + x = - 1
4x = 1
x = 1/4
2 3 2