Respostas

2013-04-05T20:24:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

r = a1/3

a9 = -11

 

an = a1+(n-1).r

a9 = a1+(9-1).a1/3

-11 = a1+8a1/3

8a1/3 + a1/1 = -11/1

mmc (3 e 1) = 3

 

(3:3.8a1) + (3:1.a1) = (3:1.-11)

8a1 + 3a1 = -33

11a1 = -33

a1 = -33/11

a1 = -3

r = a1/3

r = -3/3

r = -1

 

PA (-3, -4, -5, -6, -7, -8, -9, -10, -11,...)

 

3 1 3