Respostas

2013-10-29T00:20:24-02:00
A expressão será
x^2 - 2x = -1
Logo ela é uma equação do 2º grau, basta ajeitar
x^2-2x+1=0
Agora é só aplicar na fórmula de Bhaskara
delta= (-2)^2 -4 . 1 . 1
delta= 4-4
delta = 0  ( quando o delta é zero as raízes são iguais)

x= -(-2)/2
x= 2/2
x=1
 Logo se eu aplicar na expressão do começo fica
1^2 - 2 . 1= -1
1-2=-1
-1 = -1
  • Usuário do Brainly
2013-10-29T00:48:35-02:00
X^2 - 2x = - 1
x^2 - 2x + 1 = 0
a= 1, b= - 2, c= 1
delta = b^2 - 4.a.c
delta = (-2)^2 - 4.1.1
delta = 4 - 4
delta = 0

x = - b +_ raiz de delta / 2.a
x = -(-2) +_ 0 / 2
x = 2 +_ 0 / 2
x' = 2 - 0 / 2
x' = 2/2
x' = 1

x'' = 2 + 0 / 2
x'' = 2/2
x'' = 1

x' = x''

o número procurado é 1.