1-Harry tem 69 maçãs, 102 laranjas e 53 bananas.Ele tem uma loja de frutas. Na primeira semana ele vendeu no total 12 maçãs, 23 laranjas e 21 bananas. Na segunda semana ele vendeu 4 maçãs, 43 laranjas e 12 bananas. No total quanto ele vendeu nessas duas semanas, sendo que ele guarda a metade do dinheiro e divide entre suas duas irmãs?. Quanto sobrou?
Sendo que cada maçã vale 3,00 reais, cada laranja vale 4,00 reais e as bananas valem 3,50.

1
a resposta correta é 57,75 reais.
explique. n entendi
olha
vc soma a quantidade das maças da 18 maças multiplique por 3 irá da 48 reais depois some a quantidade de laranjas irá da 66 laranjas multiplique por 4 irá da 264,00 reais depois some as bananas irá da 33 multiplique por 3,50 irá da 115,50. Depois pege os 115,50 e divida irá da 57,75 e está é a resposta. Espero que tenha ajudado

Respostas

2013-10-29T12:37:41-02:00
69-16=53   maças toal subtraido vendidas das duas semanas  3*16=48reais
102-66=36  laranjas"""=4*36=144 reais
53-35=18 bananas"""=3,5*18=63

Maças metade 48/2=24 24/3=8 reais para cada
laranjas metade 36/18=18 18/3=6reais para cada
bananas 63/2=31,5  31,5/3=10,5 reais para cada

vote melhor