1.Quanto rendeu a quantia de R$ 600,00, aplicada a Juro simples, com taxa de 2,5% ao mês, no final de 1 ano e 3 meses?

2.Um capital de R$800,00, aplicada a Juro simples com uma taxa de 2% ao mês, resultou no montante de R$880,00 após um certo tempo.Qual foi o tempo da aplicação?

3.Um capital aplicado a Juros simples rendeu, a taxa de à 25% ao ano, juros de R$110,00 depois de 14 meses.Qual foi esse capital?

4.EM 01/03/2004 uma pessoa emprestou a quantia de R$4.000,00, a juro simples, com uma taxa de 4% ao mês.Qual era o montante da dívida em 01/07/2004?

5.Durante quanto tempo um capital deve ser aplicado par que seu valor dobre, no sistema de juros simples, à taxa de 2% ao mês?

6.Se o capital de R$300,00 rende mensalmente R$12,00, qual é a taxa anual de juros simples?

OBS:A Professora deu esse conteúdo ontem e eu não consegui entender por que ela explica mal as matérias e sempre do jeito mais complicado, e as provas dela são sempre para ferrar a gente...Por isso quero que fiquem atentos comigo por que eu estou quase de exame com ela, e eu nunca fiquei de exame e sou uma ótima aluna.

Obrigada desde já.

:)

2
as resposta estavam certas
????
Sim sim... Obrigada :D

Respostas

2013-10-29T11:52:55-02:00
1) J=Cit
C= capital = 600,00
i= taxa= 2,5%=0,025
t= 1 ano e tres meses= 15 meses
J= 600x0,025x15
J=22,50
Resposta: Rendeu um juro de R$ 22,50

2) M=C + J
M=  montante= 880
C= capital= 800
Juros= 880-800=80
Juros=Cit
juros=80
C=800
i=2%=0,02
t=??????
80=800.0,02.t
80=16t
t=80/16
t=5
Resposta: O tempo de aplicação é de 5 meses
M=
1 5 1
2013-10-29T21:51:27-02:00
1)Juros=Capital*taxa*tempo

Capital = R$ 600
taxa = 2,5%= 2,5/100= 0.025
tempo = 12+3=15 meses

J= 600 * 0.025 * 15= R$ 225,00

2)Montante = Capital + Juros

 880= 800 + J

J= 880 - 800 = 80

Agora,precisamos descobrir o tempo de aplicação.

J= C * i * t
J=80
C=800
i=2% = 2/100= 0.02

80= 800 * 0.02 * t

80 = 16 * t

t= 80/16

t= 5 meses.

3)
J = C * i * t

J= 110
C= ?
i = 25% = 25/100= 0.25
t= 14-12= 2 meses.

110= C * 0.25 * 2

100= 0.5 * C

C= 110/0.5

C= R$ 220

4)M= C+ J

J= C * i * t
C= 4000
i= 4% = 4/100= 0.04
t= março a julho= 4 meses.

J=4000 *  0.04* 4
J= R$ 640

Então,o montante será:

M= 4000 + 640
M= R$ 4640


5)Essa é a questão que aparentemente causa mais dificuldade.

Posso resolvê-la de duas formas.

1ª) Se o capital precisa dobrar = 100% do valor.

Se a cada mês temos 2% de juros,temos:

Tempo = 100%/2%= 50 meses

2ª)
M = C * [1 + (i *t)]
2C = C * [1 + (0,02 * t)]
2C = C * 1 + 0,02t
2C/C = 1 + 0,02t
2 = 1 + 0,02t
2 – 1 = 0,02t
1 = 0,02t
t = 1 / 0,02
t = 50 meses.

6)
Se o ano tem 12 meses e ele rende 12 reais por mês,temos:

12 * 12 = R$ 144 de rendimento anual.

J= C* i * t

144= 300 * i * 1

144= 300i

i= 144/300

i= 12/25



i= 0.48 ou 48%






1 5 1