Respostas

2013-10-29T13:02:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x=2+3y                                                                                                                   1(y-1)=1(x-3)  =    y-1=x-3
Arrumando o sistema e resovendo pelo metodo da adição
2x-3y =2  
-x+y =-4   (2) 

2x-3y=2
-2x+2y=-8
5y=10
y=2
Usando qualquer equação para achar ox (escolhi a 2ª
-2x+4=8
-x=2 (-1)
x= -2

2x=2+3y 1(y-1)=1(x-3) = y-1=x-3
Arrumando o sistema e resovendo pelo metodo da adição
2x-3y =2
-x+y =-4 (2)

2x-3y=2
-2x+2y=-8
5y=10
y=2
Usando qualquer equação para achar ox (escolhi a 2ª
-2x+4=8
-x=2 (-1)
x= -2
Matheus, corrigi o exercício agora está correto
2x=2+3y
1(y-1) = 1(x-3) --------- y-1=x-3
arrumando o sistema
2x-3y=2
-2x +2y= -4 x-y= -2 (-2)
-y =-2 (-1)
y= 2
achando o valor do x na 1º equação
2x=2 + 3(2)
2x= 2 +6
x=4

Prova real
2.4-3 (2)=2
8-6=2
2=2
2013-10-29T13:35:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x = 2 + 3y
1 (y - 1) = 1 (x - 3)

2x = 2 + 3y
y - 1 = x - 3
 
2x = 2 + 3y
y - 1 - x = - 3
Método da substituição.
y = - 3 + 1 + x
2x = 2 + 3 (-3 + 1 + x)
2x = 2 - 9 + 3 + 3x
2x - 3x = 2 - 9 + 3
-x = - 4
Multiplicando os dois membros por (- 1) fica:
x = 4
Para encontrar o valor de y, basta substituir o valor de x em qualquer uma das equações; na 1ª por exemplo:
2x = 2 + 3y
Substituindo:
2 + 3y = 2 (4)
2 + 3y = 8
3y = 8 - 2
3y = 6
y = 6 : 3
y = 2
Resposta:
x = 4
y = 2
1 5 1
2x=2+3y
1(y-1) = 1(x-3) --------- y-1=x-3
arrumando o sistema
2x-3y=2
-2x +2y=4 x-y= -2 (-2)
-y =6 (-1)
y= - 6
achando o valor do x na 1º equação
2x=2 + 3(-6)
2x= 2 -18
2x=-16
x=-8
Prova real
2x-3y=2
2(-8) - 3(-6)=2
-16 =18=2
2=2