Respostas

2013-04-06T11:06:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, mozarth11.

 

Como a função dada no exercício, em x=0, resulta em zero tanto no numerador como no denominador, podemos aplicar a Regra de L'Hôpital:

 

\lim_{x \to 0} \frac{sen 3x}{3x} = \lim_{x \to 0} \frac{\frac{d}{dx}(sen 3x)}{\frac{d}{dx}(3x)}=\lim_{x \to 0} \frac{3.\overbrace{cos 3x}^{=1}}{3} =\frac33=1