Respostas

2013-10-29T22:43:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  3x+3y=6 (2)
4x-2y=-10(3)

    6x +6x = 12
   12x - 6y = - 30
           18x = - 18
                x = - 1

 3x+3y=6 ==> 3y = 6 - 3x ==> 3y= 6-3.(-1)==> 3y = 6+3==>3y = 9 ==>  y = 3

A melhor resposta!
2013-10-30T00:23:16-02:00
Lembre-se que , num sistema , voce tem que cancelar uma icognita para achar a outra. Aqui , voce podera fazer isso multiplicando a primeira equaçao por 2 e a segunda por 3 , ou , dividindo a primeira por 3 e a segunda por 2 , afim de simplifica-las. Logo :
multiplicando , temos ;
6x + 6y = 12
12x - 6y = -30 , sendo 6x + 12x = 18x ; +6y - 6y se cancelam ; e 12 - 30 = -18 .
tendo :
18x = -18
x = -1 .
substituindo em uma das equaçoes , temos : 3x + 3y = 6 ; 3(-1) + 3y = 6 ; 3y = 6+3 ; 3y = 9 ; y = 9/3 ; y = 3 .

dividindo , temos :
3x + 3y = 6 {:3}
4x -2y = -10 {:2} , obtemos assim :
x + y = 2
2x -y = -5 , sendo x+2x = 3x ; y - y se cancelam ; e 2 -5 = -3 . temos , assim :
3x = -3 ; x = -1 .
substituindo em uma das formulas , acharemos :
4(-1) - 2y = -10
-4 -2y = -10
-2y = -6
-y = -6/2 (-1) --> pois y nn pode ser negativo.
y= 3 .

espero ter explicado (:
2 5 2