Respostas

2013-10-30T18:33:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 - \frac{4x}{3} = \frac{x-3}{3} + \frac{3}{2} \\
\\
-8x=2(x-3)+9  \\
\\
-8x=2x-6+9  \\
\\
-8x-2x=-6+9  \\
\\
-10x=3  \\
\\
\boxed{x=-\frac{3}{10}}
2013-10-30T22:38:29-02:00
-4x/3=(x-3)/3+3/2 tiramos o m.m.c. entre os denominadores 3, 3 e 2
3, 3, 2/3
1, 1, 2/2
1, 1, 1,
2*3=6 logo:
-8x/6=[2(x-3)+9]/6
cancelando os denominadores fica:
-8x=2x-6+9
-8x-2x=-6+9
-10x=3
x=-3/10