1)Efetue as operações:

a)√2.√3.√5 =
b)∛5.∛2 =
c)6∛10 : 3∛5 =
d)3a√2 . √18a² =
e)∛10 : ∛5 =
f)10∛5 - ∛5 + 2∛5 =
g)8√a - 9√a - 10√a =
h)8∜2 + 9∜2 - 10∜2 =

i)√a - √a - 3√a+3√a =
j)√3 - 10√3 - 8√3 =

de uma forcinha aii...por favor
quem vai ajudar é urgente

1

Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-06T21:21:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a) \sqrt{2} * \sqrt{3} * \sqrt{5} = \sqrt{30}

 

b) \sqrt[3]{5} * \sqrt[3]{2} = \sqrt[3]{10}

 

c) \frac{6\sqrt[3]{10}}{3\sqrt[3]{5}} = 2\sqrt[3]{2}

 

d) 3a\sqrt{2} * \sqrt{18a^{2}}

Como o "a" está elevado, ele sai da raiz.

3a\sqrt{2} * a\sqrt{18}

Próximo passo é favorar a √18

18 | 2

9   | 3

3   | 3

1

 a√18 =  3a √2

3a\sqrt{2} * 3a\sqrt{2} = 9a^{2} * 2 = 18a^{2}

 

e) \frac{\sqrt[3]{10}}{\sqrt[3]{5}} = \sqrt[3]{2}

 

f) 10\sqrt[3]{5} - \sqrt[3]{5} + 2\sqrt[3]{5} = 11\sqrt[3]{5}

 

g) 8\sqrt{a} - 9\sqrt{a} - 10\sqrt{a} = -11\sqrt{a}

 

h) 8\sqrt[4]{2} + 9\sqrt[4]{2} - 10\sqrt[4]{2} = 7\sqrt[4]{2}

 

i) \sqrt{a} - \sqrt{a} - 3\sqrt{a} + 3\sqrt{a} = 0

 

j) \sqrt{3} - 10\sqrt{3} - 8\sqrt{3} = -17\sqrt{3}

 

Colaboração: Luanferrao

1 5 1