Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-10-30T21:42:57-02:00
3-(3x-6)=2x+(4-x)

regra do sinal

3-3x+6=2x+4-x

agora é só isolar X em um lado e o que não tem X do outro

-3x-2x+x=4-6-3

-4x=-5

multiplica tudo por -1

4x=5

isola o x

x=\frac{5}{4}

Espero que tenha te ajudado.
1 5 1
2013-10-30T21:43:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3-(3x-6)=2x+(4-x)      Aplica-se a distributiva no primeiro parêntesis

3 - 3x + 6 = 2x + 4 - x     Separam-se os termos, trocando o sinal:

-3x - 2x + x = 4 -3 - 6      Efetuando as operações indicadas

- 4x = -5                          Dividindo ambos os lados por -4

x = 5/4                             Obteve a resposta