Respostas

2013-04-06T18:09:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Usando a fórmula da P.A.

 

An = a1 + (n-1) * R temos:

 

 

a20 = a1 + (20-1) * R

 

30 = a1 + 19 * 3

 

30 = a1 + 57

a1 = -27

1 5 1
A melhor resposta!
2013-04-06T18:16:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Sara,

 

Numa PA

 

an = a1 + (n - 1).r

 

Do enunciado;

 

a1 = ??

a20 = 30

  n = 20

   r = 3

 

30 = a1 + (20 - 1).3

      

30 = a1 + 19.3

 

a1 = 30 - 57

 

a1 = - 27

 

Ok??

 

1 5 1