Respostas

2013-04-06T20:19:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

você tem que usar a propriedade de "cruzar" a proporção.

daí vai ficar 

 

\frac{x-2}{x-4}=\frac{x+3}{x-5}

 

(x-2)(x-5)=(x-4)(x+3)

 

x^{2}-5x-2x+10=x^{2}+3x-4x-12

 

-6x=-22

 

x=\frac{22}{6}

1 5 1
A melhor resposta!
2013-04-07T01:00:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

aplicando a propriedade das proporções : produto dos meios é igual ao produto dos extremos:

 

 x-2   /   x-4   =   x+3   /   x-5

 

 (x-4)(x+3)  =  (x-2)/(x-5)   efetuando os produtos notáveis

 

X^2 - x - 12 = X^2 - 7X + 10   cancelando  X^2

 

 - x - 12 = - 7X + 10  passando o 7X somando e o 12 somando

 

7X - X =  12+10

 

6X = 22

 

X = 22/6

 

X = 11/3

 

 

 

 

2 4 2