Respostas

2013-04-06T19:47:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

Simplificando por 3,6 temos

 

 

x² -x -9 = 180

 

x² - x - 189 = 0

 

Delta = 1 + 756

Delta = 757

 

X = 1 + ou - V756 / 2

 

x¹=1V757/2

x²= - 1V757/2

 

A soma das raízes fica x¹ + x² = V757 / 2 + -V757/2

 

A soma vai ser = 0

2013-04-07T02:08:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

3 . 6^{x^{2}-x-9}=648  dividindo por 3 dos dois lados

 

6^{x^{2}-x-9}=216    fatorando 216   teremos 6^3

 

6^{x^{2}-x-9}=6^3    como as bases são iguais  podemos igualar os expoentes

 

x^{2} - x - 9 = 3

 

 

x^{2} - x - 9 - 3 = 0

x^{2} - x - 12 = 0

 

resolvendo a equação por soma e produto   teremos :  X1 = 4      X2 = - 3