Respostas

2013-10-31T10:50:55-02:00

Vou tentar te explicar como se resolve estas equações: Percebe que cada exemplo que eu der é formado de duas equações diferentes? Vou pegar seu primeiro exemplo. O x da equação 3x+y=0 é o mesmo x da equação 11x-y=42, e o y é a mesma coisa. 
Para solucionar este problema, você deve achar uma letra de cada vez, anulando uma delas para achar o outro. Como fazer isso? Multiplicando uma das equações inteiras por um numero que faça uma das letras necessárias e somando os valores de mesma letra. 
2 4 2
espera que te explico com exenplo
deixa eu ver um exemplo a que kkkk
Ok
3x + y = 0
11x - y = 42
Resultado:
(3x+11x) + (y-y) = (0+42)
14x - 0 = 42
14x=42
x=42/14
x=3

Agora vamos achar o y. Aqui fica mais facil, uma vez que você já sabe que x=3. Basta substituir o x pelo numero encontrado em qualquer um das duas equações:

3x+y=0
3.3+y=0
y= -9

Facil né
Aah Entendi::