Respostas

2012-12-10T13:13:41-02:00

soma as duas primeiras equaçoes:

x-y-2z=1

-x+y-z=2

vai ser igual a: -3z=3

z=-1

soma as duas ultimas equaçoes:

-x+y-z=2

x-2y+z=-2

vai ser igual a: -y=0

y=0

substitui os valores de y e z na primeira equaçao pra achar o valor de x

x-y-2z=1

vai ser igual a: x-0-2.(-1)=1

x+2=1

x=-1

x=-1  y=0  z=-1

1 5 1
2012-12-10T21:18:03-02:00

 

Somando as 2 primeiras equações temos que -3z = 3  = z= -1

somando a equação 2 com a equação 3 temos que -y = 0  = y = 0

 

Substituindo os valores de z e y na equação 1 temos que x -0 -2(-1) = 1  = x = -1

 

Sol(-1, 0, -1)