Respostas

2013-10-31T15:34:27-02:00
Vamos por etapa 
1 minuto tem 60 segundos 
60 minutos tem 3600 segundos 
168 horas tem 604.800 segundos 
Uma semana tem 604.800 segundos
Um dia tem 24 h, cada hora tem 60 minutos, cada minuto 60 segundos,então:
60 x 60=uma hora tem 3600 segundos 
O dia tem 24 h x 3600 s=86400.Em um dia temos 86400 s 
Um mês tem 30 dias x 86400s=2592000 
em um mês de 30 dias existem :2592000 segundos
5 3 5
1.200minutos em horas
regra de tres: 60 min. tem 1hora entao 1200m. tem x horas entao fica 60x=1200 x=1200/60 = 20h
e 1 quinto da hora em minutos
quer que eu te explique como resposta a sua pergunta como fazer regra de tres?
quero
2013-10-31T16:55:19-02:00
1h ------ 60min.
1/5h------ x min.     para facilitar, vou dividir 1 por 5, que da 0,2    
1x = 12                multiplica em diagonal, ficando 60 por 0,2= 12 e 1 por x=1x

agora isola o x, o 1 que estava multiplicando, passa dividindo: x= 12/1
                                                                                            x= 12 minutos
 
isso ajuda muito na hora de resolver questoes, e so saber interpretar e jogar os valores ali, diga se nao entendeu alguma coisa