Pedro vende na feira cenouras a R$ 1,00 por quilo e tomates a R$ 1,10 por quilo. Certo dia ele se distraiu , trocou os preços entre si e acabou vendendo 100 quilos de cenouras e 120 quilos de tomates pelos preços trocados. Quanto ele deixou de receber por causa de sua distração?

a) R$1,00 b) R$2,00 c) R$4,00 d) R$5,00 e) R$6,00

Desde jé agradeço

2

Respostas

2013-10-31T22:55:14-02:00
Sem a distração:
100x1= 100 (cenoura)
120x1,10= 132 (tomate)
total: 232
Com a distração
100x1,10= 110 (cenoura com preço de tomate)
120x1=120 (tomate com preço de cenoura)
total: 230
232-230= 2 . O prejuízo foi de 2 reais. Resposta B
3 4 3
2013-10-31T22:58:24-02:00
1 Real a cenoura.         Teria lucrado 100*1= 100 + 120*1,10= 132 = 100+132 =232
1,10 tomate.
100*1,10=110
120*1=120
=230
OU SEJA 2 REAIS

1 5 1