Respostas

A melhor resposta!
2013-11-01T13:08:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

 \left \{ {{ \frac{x}{y} = \frac{17}{11}(I) } \atop {2x-3y=6(II)}} \right.

Isolando x na equação I, podemos substitui-lo na equação II, assim:

x= \frac{17}{11}y (I)


2( \frac{17}{11}y)-3y=6(II)

Multiplicando o denominador 11 pelos dois membros da equação, vem:

(2*17y)-(3y*11)=11*6

34y-33y=66

 y=66

Substituindo y em uma das equações podemos obter x, vamos usar a equação II como exemplo:

2x-3y=6

2x-3*66=6

2x-198=6

2x=6+198

2x=204

x=204/2

x=102


Então podemos dizer que  \frac{x}{y}= \frac{17}{11}  .:.  \frac{102}{66} = \frac{17}{11}


Solução: x,y {(102, 66)}
3 5 3