Respostas

2013-04-07T11:03:13-03:00

a forma genérica da equação de primeiro grau é y=ax+b.

já que foram dados dois pontos,podemos substituir o x e o y, criando duas equações que vão formar um sistema.

 

\begin{cases} -a+b=3\\-2a+b=4\end{cases}

 

para resolver esse sistema existem várias formas; eu multipliquei a segunda equação por (-1), depois somei as duas equações e descobri que a=-1.

Depois disso substitui o a na primeira equação e descobri que o b=2.

 

Voltando a equação genérica

y=-x+2

É essa equação que passa por esses dois pontos.