Em uma rodovia com 15 km de extensão, pretende-se colocar postes de iluminação a cada 150 m e aparelhos telefônicos a cada 500 m. Sabe-se que no km 0 desta rodovia serão colocados um poste de iluminação e um aparelho telefônico juntos, dessa forma, quantos postes e quantos aparelhos telefônicos serão colocados juntos ao longo desta rodovia?

a.
10.
b. 11.
c. 12.
d. 13.
e. 20.

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-11-02T01:31:31-02:00
15 km = 1500m
Postes = 150m
Aparelhos = 500m

1500 / 500 = 3 aparelhos
1500 / 150 = 10 postes
10 + 3 = 13

D. 13.
1 5 1
2013-11-02T01:56:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Primeiro vamos transformar km em m


15km a m = 15000m

 quantidade de postes : 15000 = 100
                                      150

quantidade de ap.telefonicos : 15000 = 30
                                               500

     100+ 30 = 130