Respostas

2013-11-02T11:17:00-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO BIQUADRADA

( x^{2} -3) ^{2}=9

Utilizando uma variável auxiliar, fazendo  x^{2} =y, temos que:

(y-3) ^{2}=9

(y-3)(y-3)=9

 y^{2}-3y-3y+9=9

y ^{2}-6y+9-9=0

y ^{2}-6y=0

y(y-6)=0

Em y=0, temos:

0= x^{2}

x= \sqrt{0}

x'=x"=0

Em (y-6)=0

y=6

6= x^{2}

x= \sqrt{6}

x= \frac{+}{} \sqrt{6}


Solução: {0,0, \sqrt{6},- \sqrt{6}  }


1 5 1