Respostas

2013-11-02T14:46:45-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)  -2 (2x + 1) - 3( x-5)= -8 
-4x -2 -3x +15 = -8
-4x -3x = -8 -15+2 
-7x = -23 +2
-7x= -21.(-1)
7x= +21
x= 21/7
x= 3

b) 3x - 2( x-5) + 3x-5 /2= 0     
3x -2x +10 +3x-5/2 = 0     mmc de 2 e 1= 2
(6x - 4x +20  + 3x-5=0)/2    eliminando denominador 2
6x -4x + 20 +3x -5=0
6x +3x -4x = +5 -20
9x -4x= -15
5x = -15
x= -15/5
x= -3

c) A idade de Paulo é :  2x -3 (x+ 7) > -46

2x -3 (x+ 7) > -46
2x -3x -21 > -46
2x -3x > -46 +21
-x > -25 .(-1)
x < +25
R: A idade de Paulo é 25


d) x/2 + x/4 + 3x/4 = 0       mmc de 2 e 4= 4
(2x + x +3x=0)/4      eliminando denominador 4
2x +x +3x =0
6x=0
x= 0/6
x= 0
1 5 1