Respostas

2013-11-02T15:48:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2x+3 /2  - x+2 /3 =x/6 - x-5 /3
2x + 3 - (x + 2) = x -( x-5)  mmc = 6
     2          3        6      3

3(
2x + 3) - 2(x + 2) = x - 2( x-5) 
6x + 9 - 2x - 4 = x - 2x + 10
6x-2x - x + 2x = 10 - 9 + 4
       5x = 5
           x = 1


b ) y-5 /5 -   y-6/10 = y/2 

       y - 5 - ( y - 6 ) = y       mmc = 10
          5        10        2

   2(y-5) - (y - 6 ) = 5y
    2y - 10 - y + 6 = 5y

           5y - 2y + y = -10 + 6
                    4y = 4
                            y =1