2a - 1 = [6 ^ 1/2] . [(a² + 5) ^ 1/2] . cos(60)
2a - 1 = r(6) . r(a² + 5) . [1/2]
[4a - 2] / r(6) = r(a² + 5)
[16a² - 16a + 4] / 6 = a² + 5
16a² - 16a + 4 = 6a² + 30
10a² - 16a - 26 = 0

Não entendo oque ele fez pra tirar as raizes nessa parte
[4a - 2] / r(6) = r(a² + 5)
[16a² - 16a + 4] / 6 = a² + 5

Me ajudem?

1

Respostas

2013-11-02T16:25:16-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2a - 1 = [6 ^ 1/2] . [(a² + 5) ^ 1/2] . cos(60)
2a - 1 = V(6) . V(a² + 5) . [1/2]
2a - 1 = V6(a² + 5)
                    2
2(2a-1) =V6(a² + 5)
(4a-2)^2 = (V6a² + 30)^2
[16a² - 16a + 4] = 6a² + 30
16a² - 16a + 4 - 6a² - 30 = 0
10a² - 16a - 26 = 0 (;2)

5a² -8a - 13 = 0

delta= (-8)^2 -4.5.(-13) = 64+ 260= 324


X =8+/-v324 ==> x = 8 +/- 18
          2.5                      10

x1 = 8 + 10 ==> x1 = 18
           10                   10

x2= 8 - 10 ==> x2 = - 2 
          10                  10
voce nao entendeu minha pergunta
quero saber qual operação ele fez para transformar a expressão [4a - 2] / r(6) = r(a² + 5) em [16a² - 16a + 4] / 6 = a² + 5
elevou ao quadrado para tirar da raiz e depois o mmc = 6