Respostas

2013-11-03T14:02:48-02:00
– Efetue as multiplicações a seguir.

a) 12a(3a² - 3x)
=12a³ - 36 ax

b) (a + 4).(a + 2)
=a²+2a+4a +8
=a² +6a +8

c) (2 - a).(a³ - 3a³ + 2a)
2a³- 6a³+4a -a elevado a 4 + 3a elevado a 4 - 2a²
-4a³ + 2a elevado a 4 -2a² +4a

 – Desenvolva os produtos notáveis a seguir
 a) (2a -3)²  = 4a² -12a + 9

 b) (5 + 4a)²  = 25 +40a +16a² 
 
c) (4a + 6).(4a - 6) = 16a² - 36

 d) (a - 2).(a + 2) - 3a + 12
= a²- 4 -3a +12
=a² -3a +8

  
2013-11-03T14:04:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 12a(3a² - 3x) = 36a^3 - 36ax


b) (a + 4).(a + 2)=a^2+2a+4a+8 ==> a^2+6a+8


c) (2 - a).(a³ - 3a³ + 2a)==>
(2-a)(a^3-2a) = 2a^3-4a-a^4 + 2a^2
 - 4a^4 + 2a^3 + 2a^2

 – Desenvolva os produtos notáveis a seguir:


 a) (2a -3)² = (2a)^2-2.2a.3 +(3a)^2  ==> 4a^2 - 12a + 9a^2
 b) (5 + 4a)²  = (5)^2+2.5.4a +(4a)^2  ==> 25 + 40a + 16a^2
 c) (4a + 6).(4a - 6) = (4a)^2 - 6^2 ==> 16a^2 - 36


 d) (a - 2).(a + 2) - 3a + 12