Respostas

2013-11-03T16:37:08-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 b) ( 3+i)(3-i)(1/5 + 1/10 i)= 2+1             ( 3+i)(3-i) = 9 - i^2 ==>9 +1 ==>10
        10( 1 +  i ) ==> 10(2+ i) ==> 2 +i
              5   10              10

 c) (raiz de 2 -i)-i(1-i raiz2)=-2i
         (V2 - i ) - ( i -i^2V2)
         V2 - i  -  i + i^2V2)    
          V2 - i - i -V2)
                  - 2i

 d) (1-i) elevado a 4= -4
         (1-i)^4 = (-2i)(-2i) ==> 4i^2 ==> 4(-1) = - 4

(1-i)^4 = (1-i)^2 . (1-i)^2

 (1-i)^2 = 1 - 2i + i^2 = 1-2i-1 = - 2i
 (1-i)^2 = 1 - 2i + i^2 = 1-2i-1 = - 2i
    
5 4 5