Respostas

2013-11-03T19:48:18-02:00
 \frac{x^{4}-1}{(x-1)(x^{2}+1)} =
 \frac{(x^{2}-1)(x^{2}+1)}{(x-1)(x^{2}+1)} =
 \frac{x^{2}-1}{(x-1)} =
 \frac{(x+1)(x-1)}{(x-1)} =
x+1



Se x = 1999, então, x+1 = 1999+1 = 2000 (Letra A)
3 5 3
A outra é (2x²+3)/x
mas qual é o desenvolvimento da outra
6x³ + 9x / 3x² = 6x³/3x² + 9x/3x² = 6.x.x.x/3.x.x + 9.x/3.x.x (Faz assim, para cada letra que tem em cima e embaixo da fração elimina. Isso significa que o resultado é 1 e qualquer número vezes ou dividido por 1 é o próprio número) = 6.x/3 + 9/3.x (Como tanto 6 como 9 é divisível por 3, efetua a divisão pq toda fração é uma divisão) = 2x + 3/x. Para ficar o resultado que passei anteriormente, faz o MMC. (2x).x/x + 3/x = (2x²+3)/x