POR FAVOR MOSTRAR DESENVOLVIMENTO
1. Simplificando a expressão a³ . (a² + a³) : a^5 encontramos:
a) a³
b) 1+a
c) 1-a
d) a + a²

2. a expressão:
6x³-9x / 3x²
é igua a:

3. Simplificando a expressão x²y-y³/x-y obtemos:
a) x - y²
b) x² - y²
c) xy-y²
d) xy² + y

1

Respostas

2013-11-03T21:01:17-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1. Simplificando a expressão a³ . (a² + a³) : a^5 encontramos:

   a³ . (a² + a³) =  a³.a²(1 + a) =  a^5(1+a)==> 1 + a
         a^5                   a^5            a^5

letra B

a) a³                       
b) 1+a
c) 1-a
d) a + a²

2. a expressão:
6x³-9x  = 3x²( 2x - 3 ) ==> 2x - 3
   3x²             3x²


3. Simplificando a expressão x²y-y³/x-y obtemos:
   x²y-y³ = y(x²-y²) ==> y(x+y)(x-y) ==> y(x+y) ==> xy + y²  
    x-y        (x-y)               (x-y)
 sem resposta

a) x - y² 
b) x² - y²
c) xy-y²
d) xy² + y