Respostas

2013-11-04T10:45:27-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  
   5^x/2. 5^2(x+1) =   5^-1(1-x)                                   0,2= 2 = 1 = 5^-1 = 
   5^(x/2+2x+2) = 5^(-1+x)                                                 10   5
    x
 + 2x + 2 = -1 + x          mmc =2
   2
     x + 4x + 4 = - 2 + 2x
     x + 4x - 2x = - 2 - 4
            3x = - 6
 
              x = - 2                                                                               
ta errado?
sim
ah entao ta bom, brigada!!!
quando vc tirar da raiz ela se transforma em fracão do tipo: expoente/ radical, assim raiz cúbica de 5^2x ficará ==> 5^2x/3 entendeu . fui
uhummm :))
A melhor resposta!
2013-11-04T11:56:05-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL
Equação Exponencial 1° tipo

 (\sqrt{5 ^{x} }) .25 ^{x+1}=(0,2) ^{1-x}

Aplicando as propriedades da potenciação e da radiciação, temos:

 (\sqrt[2]{5 ^{x} }).(5 ^{2}) ^{x+1}= (\frac{1}{5}) ^{1-x}

5 ^{ \frac{x}{2} }.5 ^{2x+2}=(5 ^{-1} ) ^{1-x}

Aplicando novamente as propriedades da potenciação, vem:

5 ^{ \frac{x}{2}+2x+2 }=5 ^{-1+x}

Eliminando as bases e conservando os expoentes, temos:

 \frac{x}{2}+2x+2=-1+x

x+2(2x+2)=2(-1+x)

x+4x+4=-2+2x

5x+4=-2+2x

5x-2x=-2-4

3x=-6

x=-6/3

x=-2 
1 5 1
espero ter tirado a sua dúvida