Respostas

2013-04-07T17:32:08-03:00

seja z1= a + bi e z2= c + di, assim

z1+z2 = (a + bi)+(c + di)= (a + c) + (b + d)i=
=(c + a) + (d + b)i= (c + di) + (a + bi)= z2 + z1
portanto a soma é comutativa

z1 - z2 = (a + bi)-(c + di)= (a - c) + (b - d)i=
=(-c + a) + (-d + b)i= -(c + di) + (a + bi)= -z2 + z1
como pode ver, a subtração não é comutativa em Z

 

3 2 3
2013-04-07T17:35:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Bruna,

 

Na adição, a propriedade comutiva diz:

 

a + b = b + a

 

7 + 3 = 3 + 7 = 10

 

Aplicada à substraçao:

 

a - b = b - a ??

 

7 - 3 = 4

3 - 7 = - 4

 

4 diferente de - 4

 

Então, a substração NÂO permite a propriedade comutativa

 

Ok??

5 4 5