Tarefa

Foto de perfil do usuário evelise1

A marcação de quilometragem de uma estrada é feita a partir do centro da cidade em que ela se encontra.Certa estrada submetida a essas condições tem

início no quilômetro 8.Seguindo 95Km do início dessa estrada o viajante encontra uma placaanunciando um hospital á 6 Km daquele local.Ana iniciou sua viagem no quilômetro 23dessa estrada,foi até o hospitale,em seguida,voltou pela estrada até o Centro da cidade.Desconsiderando pequenos desvios relacionados ao percurso descrito,Ana percorreu em sua viagem?

por Evelise1

Tem dúvidas sobre esta tarefa? Pergunte!

Peça mais detalhes ao usuário Evelise1

Respostas

Respostas

1
Foto de perfil do usuário MATHSPHIS
MATHSPHIS respondeu
 A saida para o hospital está no km 95+8=103
Se Ana viajou do km 23 até a saída então percorreu 80 km
De lá Ana viajou até o hospital retornando à rodovia percorrendo mais 12 km
Dai retornou ao centro da cidade percorrendo 103 km

Então percorreu 80 +12 + 103 = 195 km
  • 3 comentários
  • Denunciar!
  • Obrigado (6)
  • Avaliar Avaliar: 5, Votos: 1

Comentários

  • Foto de perfil do usuário RaphaelMartins O hospital fica localizado no km109 = km8 inicio da cidade +95km aviso + 06 km Hospital, ok.O centro da cidade fica localizado no km8.
    Ana iniciou sua viagem no km 23 e foi até o km 109 , sendo assim ela andou 86 km de ida.
    No enunciado informa que feito isso ela retornará ao centro da cidade que fica no km8, do km109 até o km8 a distância é igual á = 101km.Então a minha dúvida é essa, não seriam 86km de ida + 101km de volta que totalizariam = 187km?RaphaelMartins
    denunciar!
  • Foto de perfil do usuário RaphaelMartins Essa questão está martelando a minha cabeça.RaphaelMartins
    denunciar!
  • Foto de perfil do usuário RaphaelMartins Ou analisando da maneira de sua resposta.
    Até a saída para o hospital ela percorreu 103km.
    Se Ana viajou do km 23 até a saída então percorreu 80km.
    De la Ana viajou até o hospital retornando a rodovia percorrendo mais 12 km.
    Dai retornou ao centro da cidade localizado no km8, percorrendo 95km, se ela percorresse os 103km iria chegar no km0 e não no centro da cidade.
    Sendo assim percorreu 80+12+95 = 187km?RaphaelMartins
    denunciar!
Escreva aqui seu comentário...