Respostas

2013-11-05T00:20:10-02:00
Usando Pitagoras para achar o lado do 1° triângulo temos

 x^{2} = 3^{2} + 4^{2}
 x^{2} = 9 + 16 ----> x =  \sqrt{25} = 5

Usando Pitagoras para achar o lado do 2° triângulo temos

   \sqrt{29} ^{2} =  5^{2} + x^{2}
 29 = 25 +  x^{2}
 x =  \sqrt{4} = 2


2013-11-05T00:23:47-02:00
Primeiro calcular  a hipotenusa do triângulo retângulo em que os catetos são 3 e 4.

 hip^{2}= cat^{2}+ cat^{2}

Sendo assim fica:
 hip^{2} = 4^{2} + 3^{2} 
 hip^{2} = 16+9
 hip^{2}= 25
hip= \sqrt[2]{25} 
hip=5

Posteriormente aplica-se a fórmula novamente só que dessa vez com o valor de um dos catetos mais a hipotenusa.

 \sqrt{29}  ^{2} =  5^{2} + cat^{2} 

29=25+ cat^{2} 


29-25=4
4= x^{2} 
 
\sqrt{4}=2