Respostas

2013-11-05T09:48:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a_{1} = 1 + 2z
a_{2} = - 1 + 4z

r = a_{2} - a_{1}
r = - 1 + 4z - (1 + 2z)
r = - 1 + 4z - 1 - 2z
r = 2z - 2

a_{n} = a_{1} + (n - 1)r
a_{n} = 1 + 2z + (n - 1)(2z - 2)
a_{n} = 1 + 2z + 2z(n - 1) - 2(n - 1)
a_{n} = 1 + [2z(1 + n - 1)] - 2n + 2
a_{n} = 1 + 2z(n) - 2n + 2
a_{n} = 2z*n - 2n + 3
a_{n} = 2n(z - 1) + 3

PS: O terceiro termo não está em P.A com os outros. Se errou algum termo, edite por favor
a1 = 1 + 2z a2 = -1 + 4z a3 = 1 + 6z