Respostas

2013-11-06T10:25:05-02:00
2x(x+1)-3(12-x)=(x+5)
Fazendo distributiva:
2x² + 2x - 36 - 3x = (x+5) 
Passar o x+5 pro lado esquerdo da igualdade:
2x² + 2x - 36 - 3x - x- 5= 0
Fazer a conta:
2x² - 2x - 41 = 0
ax² + bx + c = 0
Baskara
- b +ou- raíz de delta sobre 2a
delta = b² menos 4ac

Fazendo delta: -2²-4.2.-41= 324 (obs os sinais de "-, menos")
agora faremos: -b, ou seja, -(-2)= 2 mais ou menos raíz de 324 (que é um quadrado perfeito  = 18) sobre 2 vezes o a = 2x2 = 4
Fica assim: 2 mais ou menos 18 sobre 4 >> (2 + 18)/4= 5 e (2 - 18)/4= -4
Teremos duas resposta: 5 e -4.

  
2 4 2
2013-11-06T10:33:37-02:00
Multiplica em forma de chuveirinho, depois letra pro lado e numero pro outro, vamos lá:
2x² +2x- 36 +3x =x +5
2x² +2x +3x -x = 5 +36
2x² +2x +2x = 41
2x² +4x= 41
2x²+ 4x -41 = 0