Respostas

2013-11-06T18:50:01-02:00
Primeiro vamos organizar a equação, ou seja, colocar x embaixo de x e y embaixo de y:
2x + 20y = 20
x - 4y = 3

Agora vamos multiplicar a segunda equação por - 2 e cancelar com o 2x da primeirra, fica assim:
  2x + 20y = 20
- 2x + 8y = - 6
       28y = 14
          y = 14, simplifica os dois por 14
                28
           y = 1
                 2
Sabendo y, é so pegar uma das duas e substituir:
x - 4y = 3
x = 3 + 4(1)
              2
x = 3 + 2 = 5

Prontiinho, x = 5 e y = 1 ..
                                 2
1 5 1
Sara, viim responder novamente mais pelo metodo da substituicao .. entao vamos la!